Premesso che…non sono una golosona, non lo sono mai stata!!!
Ma quando la celiachia divenne la mia compagna di viaggio gli unici miei pensieri furono per la pizza, il pane e dulcis in fundo le chiacchiere…il mio unico dolce preferito!!!
Ebbene si!!!
Ricordo ancora che si avvicinava il Carnevale e il mio unico pensiero era per questo dolce celestiale.
Da allora ho provato infinite ricette,ed oggi voglio condividere con voi quella più che si avvicina al mio gusto sia per sapore che per croccantezza e che farò puntualmente domani 😉
Ingredienti
- 400 grammi di farina Mix it! Universal della Schär
- 80 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 3 uova intere +1 tuorli
- 10g di xantano
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- olio per frittura (consiglio quello di arachide)
- zucchero a velo
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina a fontana,formate un buco al centro e unite il burro ammorbidito,lo zucchero,le uova,la vanillina,la scorza del limone grattugiata,un pizzico di sale, xantano e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo,coprite con un panno e lasciate lievitare per circa un ‘ora. Dopo riprendete l’impasto e con un matterello stendetelo in una sfoglia sottile,con una rotella divertitevi a fare le forme più bizzarre 🙂In una padella scaldate abbondante olio e friggete le chiacchiere fino a quando non risulteranno croccanti e dorate,sgocciolatele con una schiumarola e asciugatele sulla carta assorbente.Spolveratele con lo zucchero a velo e il gioco e fatto 🙂
N.B.
Olio di arachide: Per friggere consiglio l’olio di arachide perchè fra quelli di semi è l’unico che resiste bene alle alte temperature.
Xantano: E’ usato come addensante è adatto soprattutto ad impasti senza glutine in quanto conferisce maggiore consistenza,io ne aggiungo 1-2 grammi per ogni 100g di farina soprattutto negli impasti duri quali la pasta,la pizza,il pane ecc…perchè grazie al suo potere “incollante” li rende più morbidi e coesi.
Vi auguro di trascorrere uno splendido Carnevale tra filanti,coriandoli e trombette e vi lascio con una frase che lessi tempo fa su un libro:
La celiachia è guardare la vita dall’angolo migliore!!
Besitos…Chiara♥
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Commenti
alissa
15/02/2016
che bella ricettina !
Chiara Angiolino
15/02/2016
😊✌️
Elena
12/02/2016
Adoro le chiacchiere, io sì che sono una golosona… Mai provate quelle senza glutine, devo mettere in pratica la tua ricetta 🙂
xoxo
http://www.bellezzefelici.blogspot.com
Chiara Angiolino
12/02/2016
😊😊✌️
Jess
12/02/2016
Le adoro le chiacchiere *.*
Ti andrebbe di seguirci a vicenda? Fammi sapere, baci ♥
Jess
http://avenue-de-la-mode.blogspot.it/
Chiara Angiolino
12/02/2016
✌️😉💕
enrica
12/02/2016
io amo le chiacchiere!!
Blog: http://www.fashi0n-m0de.blogspot.it
YouTube: https://goo.gl/wAOESm
Chiara Angiolino
12/02/2016
😊😊✌️
ISABEL – EL SECRETO DE MISTER CLOSET
11/02/2016
Qué buena pinta tiene esa receta.
http://elsecretodemistercloset.com
Chiara Angiolino
11/02/2016
😊😊
Cristiana
10/02/2016
Davvero invitanti!:)
Cristiana
http://www.drunkofshoes.com
Chiara Angiolino
11/02/2016
😄😄
Leftbankgirl
10/02/2016
What a treat! It looks so tasty and amazing
http://Leftbankgirl.blogspot.com
Chiara Angiolino
10/02/2016
THANK YOU 😉
mari
9/02/2016
eh sì per fortuna ci sono sempre più possibilità ultimamente. Ho una cara amica celiaca e sono molto contenta che ci siano buoni cibi golosi anche per voi
xxx
mari
http://www.ilovegreeninspiration.com
Chiara Angiolino
10/02/2016
🙂 🙂
alessandra
9/02/2016
Che delizia, sono buonissime!
http://www.alessandrastyle.com
Chiara Angiolino
9/02/2016
😊😊✌️
serena
9/02/2016
che buone!!! Adoro i dolci di ogni genere ma in questi giorni si può dire che sto campando di frappe 😀
un bacione
admaiorasemper.website
Chiara Angiolino
9/02/2016
Besitos Serena 😍
Ashley
9/02/2016
Yummy! Thanks for sharing!
-Ashley
Le Stylo Rouge
Chiara Angiolino
9/02/2016
😊😊💕
veronica
8/02/2016
Buonissime!!!!
Passa a trovarmi VeryFP
Chiara Angiolino
8/02/2016
Grazieeee Veronica…certo 😉
Lili
8/02/2016
This looks delicious! And it’s great that it is gluten free too! Yum!
~Lili
http://www.thefashionsalt.com
Chiara Angiolino
8/02/2016
😊😊😊😊
Luna
8/02/2016
Mi sto già leccando i baffi! Salvo e provvedo! Da provare immediatamente! Si! 😀
Mhuà! :*
Luna
http://www.fashionsnobber.com
Chiara Angiolino
8/02/2016
☺️☺️Che dolce ☺️
Valentina
8/02/2016
Quanto mi piacciono, sarei capace di mangiarne vassoi interi. Mi fa piacere che i celiachi non siano costretti a rinunciare a questa bontà 🙂
Chiara Angiolino
8/02/2016
^_^ ^_^
Emma
8/02/2016
Great post dear!
Emma
http://www.emmalovesfashion.com
Chiara Angiolino
8/02/2016
Thank you Emma😉
Ilenia’s wardrobe
8/02/2016
Io le adoro e mia madre le ha appena fatte…
Ilenia’s wardrobe
Chiara Angiolino
8/02/2016
Che buoneeee 😁😁
federica bobina
8/02/2016
ciao Chiara , anch io adoro le chiacchiere, solo che in cucina sono una frana, ma provero’ a farle e ti faro’ sapere 😀
Chiara Angiolino
8/02/2016
Siiii Fede provaaaaa 😉
Jeanne
8/02/2016
Deliziosa questa ricetta Chiara! Un bacio Cara!
♥♥♥
Jeanne
http://fashionmusingsdiary.com
Chiara Angiolino
8/02/2016
Grazie Jeanne 😉
Besitos
Marianna Farese
8/02/2016
Io adoro le chiacchiere!! Che bella ricettina!
Marianna
http://www.heelsallure.com
Chiara Angiolino
8/02/2016
Grazie Marianna 🙂
Stefania
8/02/2016
Buonissime le chiacchiere che prepara il mio tesoro ❤️😊👍🏼
Chiara Angiolino
8/02/2016
Tesoroooo grazieeee 💕💕💕☺️